2013年 01月 01日
新年明けましておめでとうございます
2013年の幕開けです。今年もどうぞよろしくお願いします。
日本の進路と私たちのくらしをめぐるとても大切な節目の年になりました。希望と展望が広がる一年になるように、夏の参議院選挙をはじめがんばりたいと思います。
みなさんにとっても今年がすばらしい一年となることを願っています。引き続きブログもよろしくお願いしますね。
例によって我が家の元旦に食すお雑煮を紹介します。私の故郷の岡山県北では、いりこ、するめでとった出汁をベースに、ハマグリ、ほうれん草、スルメ、かまぼこ、花かつおをのせた豪華盤のお雑煮を食べます。ひごろ魚介類とあまりなじみがない山の中なので正月くらいは贅沢にということらしいです。これを食べると新しい年を迎えたという気持ちがぐっと強くなってきます。
日本の進路と私たちのくらしをめぐるとても大切な節目の年になりました。希望と展望が広がる一年になるように、夏の参議院選挙をはじめがんばりたいと思います。
みなさんにとっても今年がすばらしい一年となることを願っています。引き続きブログもよろしくお願いしますね。
例によって我が家の元旦に食すお雑煮を紹介します。私の故郷の岡山県北では、いりこ、するめでとった出汁をベースに、ハマグリ、ほうれん草、スルメ、かまぼこ、花かつおをのせた豪華盤のお雑煮を食べます。ひごろ魚介類とあまりなじみがない山の中なので正月くらいは贅沢にということらしいです。これを食べると新しい年を迎えたという気持ちがぐっと強くなってきます。
by haruna-naoaki
| 2013-01-01 14:06